您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

十大机构预测今日股市行情大盘走势(9月26日)

2019/9/26 8:58:22   来源:新浪网   qingzi
    

  湘财证券:二八现象能否颠覆主流格局?

  今日两市股指中幅低开后快速走低,10:20时开始出现一小波回升,10:43时横盘至中午收盘;午后股指再度下行;盘面热点:今日只有数字货币、钛金属、银行板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

  对于近期市场的观点,湘财证券樊波的态度总结几个词就是:“低位+次新+科技”,这三个词缺一不可。低位意味着放弃了高位股(涨幅大的股),次新意味着放弃了特别老的品种,科技意味着放弃传统行业;这三点的紧密结合才能在震荡市中既能防守,又兼有适度进攻。

  从今日盘面来看,呈现为典型的二八现象,银行板块大面积翻红,而题材股出现较大震荡,这是否意味着市场风格的转向?我们的观点依然非常明确;权重股永远是用来调节市场的,绝不是投资者扩大盈利的主要方向。预计在大盘震荡之后,八类股将再次活跃。

  另外,今天大盘的调整回补了9月4日2957点的缺口,这在一定程度上安抚了大多数投资者的情绪,虽然缺口本身没有太大意义,但回补总比不回补要好,这对市场参与各方情绪的稳定是有利的。

  总结一句话:阶段性的震荡并非洪水猛兽,把握住低位的原则,在大局上已经锁定了风险的敞口,再结合热门科技概念的加持,短期活跃将是大概率事件,但在操作上切勿对连续暴涨过的品种盲目追涨,潜伏是当下最好的策略。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4