您现在的位置: 淘股票 >> 市场 >> 大盘分析 >> 正文

今日股市收盘点评:医药股领涨 行业板块涨跌互现(8月23日)

2019/8/23 15:46:27   来源:巨丰财经   qingzi
    

  医药股领涨,沪指收报2897.43点,涨幅0.49%。

  8月23日,沪深两市高开高走,震荡上涨上扬,不过涨幅不大,相比而言,上证50指数在非银金融、金融、大消费白马股的带领下重获资金青睐,本周开局大涨的深圳概念股则熄火领跌。受央行出台金融科技相关重要文件影响,科陆电子、腾邦国际等互联网金融领域个股涨停,也有相关个股涨停后跳水翻绿如银之杰。科创板方面除福光股份飘红外其余皆墨。两市成交较前一交易日有所放量。

  盘面上,行业板块涨跌互现,医药生物领涨,银行、食品饮料、非银金融等涨幅居前;通信、农林牧渔、国防军工等走弱领跌。题材概念方面,天津自贸区指数领涨,生物疫苗、工业大麻、超级真菌等概念涨幅居前;高送转预期指数领跌,华为海思、中船系等概念跌幅居前。

  科创板方面,个股午后普遍下挫,领跌的沃尔德收跌逾10%,仅福光股份一只股票小幅上涨,涨幅不足1%。

  联储证券首席投资顾问郑虹对财新记者表示,受消息面利好带动,早盘包括保险、银行、证券及多元金融在内的泛金融板块领涨两市,带动股指回补了上方2900点附近缺口,但随后出现分化,证券板块出现回落,股指也随之进行回落。金融板块内部分化的原因,第一在于证券板块前期受“三支箭”利好刺激有所上涨,但受制于技术层面的压力位影响,短线量能未能跟随,因此上涨力度不强。第二,本次金融科技发展规划利好长期金融行业,短期提振有限;第三,股价上方压力较大,在回补上方缺口后量能未能跟随,场外资金观望情绪仍然较浓,因此,股指也出现回落;第四,近期对地产行业的严调控,与金融科技的利好形成对冲,市场仍然将维持震荡走势。

  周初热炒的深圳概念股回落,以贵州茅台为代表的上证50成份股重获资金青睐。沈萌指出,在缺乏更清晰的基础情况下,市场只能通过这种轮动式交易来维持热度,既然是轮动式投资者就要判断准确波动的规律,否则容易出现高买低卖的风险。

  郑虹则分析称,周初深圳板块和今日金融板块走强均是受消息面利好带动,但政策从出台到落地执行需要一定的时间周期属长期利好,因此,这些板块的短线表现还需看当前市场的强弱。

  郑虹认为,下半年市场的投资主线主要分为两条,一条是稳健策略,以大消费白马、金融板块为主的稳健配置;另一条是成长性策略,以科技、自主可控等新蓝筹为主的灵活配置,看好的是新经济体带来的高成长性业绩回报。这两条主线将继续形成互补组成下半年的行情,对于短期来说,目前市场量能仍然不足以支撑股指连续上行,维持近期以时间换空间的策略不变,短期机会仍然在软件服务(金融软件)、5G、半导体等板块新蓝筹的成长性及券商板块,但需注意的是需要严格控制好仓位,目前以三成仓为宜。

  8月23日,亚太地区股市涨跌不一。日经225指数收报20710.91点,涨幅0.40%;韩国综合指数报1948.30点,跌幅0.14%。截至财新记者发稿,香港恒生指数报26180.79点,涨幅0.51%。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图 br>特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4