您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 房产 >> 正文

2020年楼市会怎么发展 2020年楼市预测新消息

2020/1/7 14:52:22   来源:互联网
    

  2019年,在“房住不炒”的主基调下,各地出台的房地产调控政策更加密集,土地市场低位运行,不少城市房价涨幅明显收窄,重点城市成交规模调整、再度面临去化压力,房地产企业的资金面进一步承压,行业集中度加速提升。

  那么,2020年房价将呈何种走势?土地市场是否会延续2019年的降温趋势?房企如何解决融资难问题?一二线城市和三四线城市的房地产市场是否会进一步分化?

  值得注意的是,2019年12月10日~12日召开的中央经济工作会议已提前定调了2020年房地产工作。会议指出:“要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。”

  趋势一:全面落实“因城施策”

  进入2020年,房地产市场将呈现何种发展趋势?

  2019年12月23日在北京召开的全国住房和城乡建设工作会议强调,2020年各地将继续坚持“稳”字当头,全面落实因城施策、稳地价稳房价稳预期的长效管理调控机制,保持房地产市场平稳运行,坚决防范化解房地产市场风险。

  对于2020年的工作,住房和城乡建设部表示,将着力稳地价稳房价稳预期,保持房地产市场平稳健康发展。长期坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,继续稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,着力建立和完善房地产调控的体制机制。

  值得注意的是,从2019年12月10~12日召开的中央经济工作会议重申房住不炒、强调房地产平稳健康发展,到12月17日国务院副总理韩正在住建部召开座谈会强调要保持房地产市场稳定,再到全国住房和城乡建设工作会议对房地产市场的具体部署,2020年房地产市场的发展方向已然明了。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4