您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 房产 >> 正文

2020年唐山房价会降吗 唐山房价楼市新消息

2020/1/7 14:51:30   来源:互联网
    

  房地产调控“因城施策”正在全国多地全面落实。在四川部分地区发布购房相关补贴政策后,唐山日前升级了房地产调控政策,对房企、中介、购房者都提出规范要求,其中明确提出,购房人购买新建商品住房,自网签之日起42个月内不得上市交易。

  业内人士认为,四川部分地区出台的购房补贴等鼓励购房的政策与当地楼市低迷和去库存的现状有关,不能理解为调控政策放松,而是为促进楼市稳定。因为一旦楼市成交过热、房价上涨过快,终会遭至加码调控,近期唐山、深圳等地加码楼市调控政策就是例证。预计2020年楼市调控政策总体基调不会变化,但各地将全面落实因城施策,根据当地实际情况对现有政策做出优化调整。

  唐山市人民政府办公室近日就加强市中心区(路南区、路北区、高新区)商品房销售管理有关事项发出通知,对房地产开发企业销售商品房行为、房地产中介服务机构代理销售商品房行为等进行了规范,其中明确提出,购房人购买新建商品住房,自网签之日起42个月内不得上市交易。

  根据通知,除了进一步明确房屋交易时间外,还将依法严厉查处房地产开发企业违法违规销售行为、价格违法行为和委托不符合条件的房地产中介服务机构代理销售商品房行为,包括严禁房地产开发企业销售未取得预售许可或现售备案的商品房,或以任何形式组织认筹、收取认筹金;严禁房地产开发企业及合作单位对未取得预售许可的商品房项目以售房为名收存款;严禁房地产开发企业违法占地;严禁房地产开发企业超出备案价格销售商品房等规定。

  唐山之所以出台调控新政,与其近期房价上涨过快有关。根据国家统计局最新公布的70城房价数据,2019年11月,唐山新房和二手房价环比涨幅分别为1.9%和1.8%,均居全国第一;二手房价同比涨幅高达14.7%,也居全国第一。

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4