您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 黄金 >> 正文

2020年将发行哪些纪念币?哪些纪念币将成亮点

2019/12/31 14:56:23   来源:互联网
    

  纪念币收藏爱好者、投资者对于纪念币的发行,一直以来都是很感兴趣的,虽然2020年还没有到,但央行已经公布了2020纪念币发行计划,其中,最大的亮点就是它!各位藏币爱好者赶紧过来瞧瞧,有没有哪一款纪念币是必须要入手的?

  虽然同为法定货币,但它最大的作用,就是用于纪念某个重大节日,一般分为贵金属和普通纪念币,其中,可在市面上流通的,是普通纪念币,而贵金属纪念币则无法流通。截至2019年12月份,全部的纪念币已经发行完成,前段时间带火藏币市场的泰山币,还有预约火爆的鼠年纪念币。

  到了明年,新款纪念币也将发行。在2019年12月24日,中国人民银行公布2020纪念币发行计划,在央行官方网站上可以看到,明年即将发行的纪念币一共有10个项目,61个品种,它们分别是哪些呢?注意了,十个项目中,最大的亮点就是它——紫禁城建成600年金银纪念币。

  紫禁城纪念币将于明年发行,预计在4月份,这套纪念币将首次发行2公斤规格的银币、5克银币;第二个项目,也是2020即将发行的10款纪念币中,最大的意外,2021中国辛丑(牛)年金银纪念币。此外还有2020吉祥文化金银纪念币、熊猫金银纪念币、贺岁银质纪念币、中国书法艺术(楷书)金银纪念币、中国能工巧匠金银纪念币(第2组)、第24届冬季奥林匹克运动会金银纪念币(第1组)、北京国际钱币博览会银质纪念币、世界遗产(良渚古城遗址)金银纪念币。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4