您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 房产 >> 正文

组合贷款怎么申请?申请组合贷款流程

2019/12/2 16:09:48   来源:互联网
    

  贷款买房时,由于某些原因,很多小伙伴无法选择单一的贷款方式。那么组合贷款是什么呢?我们又该怎样申请组合贷款呢?为什么要申请组合贷款?一起来看看吧。

  一、什么是组合贷款?

  所谓组合贷款,是指符合个人住房商业性贷款条件的借款人又同时缴存住房公积金的,在办理个人住房商业贷款的同时还可以申请个人住房公积金贷款,即借款人以所购本市城镇自住住房(或其他银行认可的担保方式)作为抵押可同时向银行申请个人住房公积金贷款和个人住房商业性贷款。

  就是公积金贷款和商业贷款同时使用,一般是在个人贷款超过当地规定的公积金贷款的最高上限才使用的,如购买高档住宅,须贷款50万元,而当地公积金管理中心规定公积金最多贷款40万元。

  这样的话,剩余的10万元将使用商业贷款,同时利息也不能享受公积金贷款的利息。

  二、组合贷款的申请条件

  1、有合法的身份;

  2、按时足额缴存住房公积金的职工;

  3、有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

  4、有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;

  5、有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款;

  6、有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;

  7、符合当地公积金管理部门规定的借款条件;

  8、贷款行规定的其他条件。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4