您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 房产 >> 正文

贷款年限受什么影响?影响银行批准贷款年限的因素

2019/12/2 16:08:36   来源:互联网
    

  二手房交易市场下,很多人关心贷款方式,却经常忽视实际的贷款年限,殊不知贷款年限直接影响着还款的月供。在实际贷款申请过程中,有很多因素影响着银行实际批准的年限,那么究竟有哪些因素呢?

  一、土地使用年限

  值得注意的是,“土地使用年限”不同于“房龄”,购房者贷款时千万别搞错。土地使用年限是从开发商最早拿地时开始算起的,房龄是从房屋竣工验收合格到交付使用之日起计算,因此房龄通常小于土地使用年限。

  如今大多数银行是这样规定的:贷款年限要小于土地的使用年限,但不同银行规定也不同。因此,购房者在贷款之前最好咨询贷款行,查清购买房屋的土地使用年限,防止房屋因土地剩余使用年限少而影响自己的贷款年限。如果不注意这些的话,最后增加的是自身的还贷压力。

  二、所购房屋的“房龄”

  购房者需要注意的是,所购房屋的“年龄”也是决定贷款年限的主要因素,超过20年房龄的二手房容易被银行“拒之门外”。

  一般来说,房龄比较老,房屋能够获得的贷款年限也比较短,这是因为房子的建造时间比较久远,银行在贷款的时候可控的风险相对较大,因此在贷款审批时也会比较谨慎。相反,房龄比较新的房子因为各方面条件比较好,在贷款的时候不仅能够获得较长的贷款年限,银行在审核贷款时也会加快审批速度。

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4