您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 房产 >> 正文

公积金贷款与商业贷款的区别是什么?公积金贷款和商业贷款的十大区别

2019/12/2 16:05:16   来源:互联网
    

  公积金贷款

  指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请个人住房公积金贷款。

  商业贷款

  用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款,一般为短期贷款,通常为9个月,不超过一年,但也有少量中长期贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,一般占贷款总额的三分之一以上。

  商业贷款又称个人住房贷款,是中国人民银行批准设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇居民购买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。北京市多家商业银行都有此项业务,如建行、农行。申请贷款手续也基本一致。

  说起公积金贷款和商业贷款的区别,很多人的答案仅仅是二者贷款利率不同,对其它的不同点却茫然无知。今天为大家科普一下,公积金贷款和商业贷款的十大区别!

  区别一:贷款利率

  商贷的基准利率是6.15%,公积金贷款5年以上利率是4.25%。

  区别二:贷款比例

  同样一套房子,商业贷款如果是首套能贷7成,那么纯公积金贷款首套可以贷到8成。

  区别三:贷款流程

  商业贷款要在办理过户之前审核贷款,公积金贷款是在办理过户之后审核贷款。

  区别四:审批时间

  商业贷款大约20个工作日,公积金贷款大约需要40个工作日,商业贷款快于公积金贷款。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4