您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 房产 >> 正文

梯户比高好还是低好?梯户比有哪些影响?

2019/12/2 16:04:12   来源:互联网
    

  会买房的人,总是想花最少的钱买到性价比最高的房子,但是显然尽善尽美的情况并不多见。这几天听身边的刚需朋友说,回老家买了一套80平米的高层住宅,按照我教的选择“黄金楼层”的方法,总楼层数除以2,上下加减3,他在总层数32层楼上选择了16层,可以说这个房子占据了地段、户型、价格等多重优势。

  之所以说价格有优势,是因为这栋楼唯一一点不好的是3梯10户,也就是一层楼有3个电梯,住户有10家,但是由于买房时住的人并不多,电梯也够用,就没多想。然而最近,楼上的住户越来越多,他发现每天上下班等电梯的时间至少要用5分钟,并且每天电梯都是超负荷运行,现在隔三差五还要维修一次,有时一修还要两三天。因为突然居住舒适性大减,就打算出售,结果一直找不到下家。

  我跟那位朋友说,这就是没有谨慎挑选梯户比造成的问题。梯户比就是电梯数量和每层楼住户的数量之比,一般的,梯户比越高,代表整栋楼人口密度越大,意味着居住舒适度越低。常见的梯户比有一梯两户和两梯四户,一般属于多层或高层住宅,最好的是1梯1户或一梯两户,低梯户比在别墅、洋房或多层房比较常见,而上述说的3梯10户或4梯12户就是梯户比相当高的了,商住房较多见,房子的采光、通风、噪音等都存在问题,具体会影响到以下方面:

  1.等待电梯的时间

  梯户比越高人口居住密度越大,等待电梯时间就越长。相关数据显示,每部电梯服务用户如果少于20户,那么电梯可处于随叫随到的状态,若50户左右,上下班高峰就要挤电梯了,像3梯10户32层这种设计,每部电梯平均服务住户100多户,可想而知上下班要等多久的电梯。

  2.公摊面积的大小

  在住户和层数相同的情况下,电梯越多公摊面积就越大,影响到的不仅是购房成本,所买房屋的套内面积也会受到影响。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4