您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 百货 >> 正文

加多宝赔偿中粮是怎么回事?加多宝赔偿中粮事件始末

2019/11/18 9:16:03   来源:互联网
    

  加多宝商标仲裁案:赔偿中粮包装2.3亿元并注入商标!11月15日,中粮包装控股有限公司(00906.HK)发布公告称,于2019年11月14日中粮包装投资收到香港国际仲裁中心于2019年10月31日出具的《部分仲裁裁决书》,拥有加多宝商标权的子公司王老吉公司须根据增资协议将加多宝商标注入清远加多宝并完成相关的商标注入手续,而清远加多宝亦须配合相关商标注入手续。同时,王老吉公司须马上赔偿中粮包装投资约人民币2.3亿元,同时还须向中粮包装投资支付利息约人民币773.48万元。

  随着巨额赔偿和注入商标的裁决下,历时一年多的加多宝和中粮包装之间的商标仲裁案终于尘埃落定。

  商标案结局

  对于上述中粮包装发布的公告,加多宝也第一时间在官网发布公告回应此事表示,清远加多宝草本植物科技有限公司是加多宝集团绝对控股子公司,中粮包装加盟清远加多宝将对加多宝集团的运营产生积极影响。

  从加多宝的回应中,加多宝对于此次仲裁结果看起来很乐观。并且进一步表示,加多宝集团与中粮包装是多年的战略合作伙伴,两个企业在发展中形成了相辅相成的关系。双方相信,仲裁不会影响加多宝集团与中粮包装合作的良好关系。双方强强合作,将继续共同推动加多宝集团成功上市,推动加多宝健康发展,继续做大做强凉茶品类。

  据《华夏时报》记者了解,2017年10月,中粮包装正式入股加多宝,选择的是加多宝浓缩液的生产公司,叫作“清远加多宝草本”。中粮包装选择现金入股,20亿元换得30.58%的股份;王老吉公司(加多宝商标持有方)以商标注入的方式作为增资,作价30亿元,从而获得清远加多宝草本45.87%的股份,而原100%控股股东智首有限公司的持股比例降至23.55%。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4