您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 黄金 >> 正文

贵金属牛市终结!贵金属牛市和熊市周期一般持续多久?

2019/11/13 9:28:09   来源:互联网
    

  据最新消息显示,国际金价上周大跌超过3.6%,白银现货价格11月以来已经跌近7%;而钯金现货也暴跌超过6%。

  据报道,隔夜黄金击穿1450美元/盎司,最低跌至1447.89美元/盎司,黄金的牛市似乎要终结。全球最大的黄金ETF——SPDR大幅减仓13.19吨。黄金的下跌带动贵金属调整,白银现货价格11月以来已经下跌6.8%;钯金现货下跌6.04%。市场风险偏好的转变令贵金属价格持续承压,迫使投资者在投资组合中降低黄金投资比例。

  贵金属牛市一般持续多久?

  针对美联储降息预期对贵金属市场的影响,厦门黄金投资有限公司首席分析师韩骁认为,利好贵金属,特别是黄金市场进一步走强。过去十年,黄金单边行情基本都是跟随着美联储货币政策的预期来走的。本轮黄金行情可能处于上涨周期的起始阶段,特别是考虑到美国经济下半年可能会转弱。去年的刺激性税改的副作用可能会在下半年开始显现,配合回落的通胀数据,美联储降息概率较大。在此预期下,黄金价格可能会走出单边上涨行情。

  针对白银的价格走势,财通证券分析师李帅华亦持乐观意见。李帅华表示,今年上半年白银的表现之所以远逊于黄金,主要是因为白银除了贵金属的金融属性外,还有工业属性。而上半年白银工业需求疲软、库存高企拖累了其价格表现。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4