您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 百货 >> 正文

4000年前文字食谱破译 4000年前文食谱记载了什么

2019/11/12 15:06:50   来源:互联网
    

  11月11日电一个专门对食谱进行解译的国际研究小组,近日成功破解了一份用楔形文字记录的食谱。据悉,这份食谱已有近4000年的历史,是科学已知的最古老的食谱。

  综合BBC、《俄罗斯报》11月8日消息,这份食谱是用古巴比伦和亚述文字刻在陶土片之上,属于美索不达米亚文明。如今这片疆域涵盖了土耳其、叙利亚和伊拉克等国家。

  这些陶土片目前存放于耶鲁大学的巴比伦研究中心。其中三片大约生产于公元前1730年,另外一片要晚约1000年。

  据介绍,这些陶土片上记载着25道独一无二的食谱,但是并没有介绍具体的烹饪方法,只是简单列出了所需的食材。大多数食谱只有短短四行文字。

  一份食谱中介绍了羊肉的做法:将肉放入煮开的水中,加入细粒盐、干大麦饼、洋葱、波斯葱和牛奶。将其捣碎后加入韭菜和大蒜。

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4