您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 百货 >> 正文

双11快件预计28亿 双11快件高峰日均3.5亿件

2019/11/5 14:41:28   来源:互联网
    

  11月5日,国家邮政局市场监管司副司长边作栋表示,预计今年的“双11”旺季高峰期将从11月11日持续至 18 日。高峰期间,全行业处理的邮快件业务量将达到28亿件。

  边作栋表示今年双11高峰期间,日均处理量将达3.5亿件,超过日常处理量的 2 倍。其中,最高日处理量可能达到5.2亿件,是今年二季度以来日常处理量(1.74亿件)的 3 倍。

  9 月 18 日,在阿里巴巴全球速卖通2019双11发布会上,菜鸟国际干线负责人谢志宇宣布,菜鸟承包了一家航空公司,使用超百架次航班飞往全球,确保双11国际物流更快,让全球消费者能更快的买到中国制造。

  而今年各家快递企业也自动化设备数量普遍增加50%以上。其中,百世快递风暴分拣系统实现全智能分拣,自动化设备数量同比去年增加55%;在圆通,仅 2019 年上半年上马的自动化设备新增一倍;在中通,全国各地单层自动分拣线升级为双层。菜鸟已在无锡上线中国新一代智能仓,超千台机器人联手发货能力提升60%。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4