您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 房产 >> 正文

子女城市户口能继承父母的农村房屋吗?城市户口子女能继承父母农村房屋吗?

2019/8/26 17:06:10   来源:惠农网   sunxm
    

  子女城市户口能继承父母的农村房屋吗?城市户口子女能继承父母农村房屋吗

  [导读]现在有不少的农二代在城里打拼,最终在城市买了房,户口也随之迁到了那里,但农村老家还有父母的房子在那里,在他们过世后就面临着继承的问题,也会出现这样的疑惑:是否能继承父母老家的农村房屋?或者也有人会觉得继…

  现在有不少的农二代在城里打拼,最终在城市买了房,户口也随之迁到了那里,但农村老家还有父母的房子在那里,在他们过世后就面临着继承的问题,也会出现这样的疑惑:是否能继承父母老家的农村房屋?或者也有人会觉得继承了房子也就是继承了土地,其实关于老家的房子与土地在继承上有些许区别,接下来小编就来告诉大家吧!

  子女是城市户口,能继承父母的农村房屋吗?

  城市户口的子女能继承父母的农村房屋吗?

  1、宅基地上建成的房屋可以继承

  宅基地上建成的房屋则属于公民个人财产,可以继承。根据我国《物权法》等法律的规定,地随房走(房地一体主义), 如果宅基地上的房屋属于自行建造,则该房屋因其拥有完全产权而可以作为遗产而继承,然后再进行房屋所有权的变更,宅基地可以继续使用。但由于你只有宅基地上所建房屋的使用权,翻修、重建或扩建房屋,都是政策上不允许的,只能偷偷的加固和改建,确保房屋的安全和牢固。

  2、农村的土地无法继承的

  (1)根据我国《土地管理法》的明文规定,宅基地属于农民集体财产,村民个人只有使用权,因此也表明了只有具有村民资格的人,才具有宅基地的使用权。农村宅基地使用权作为土地使用权的一部分,当然归当地的农村经济组织(村委会)所有。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4