您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 房产 >> 正文

土地使用税能退税吗?退税时需要提交哪些资料?

2019/8/26 17:03:04   来源:惠农网   sunxm
    

  土地使用税能退税吗?退税时需要提交哪些资料?小编和你一起了解

  [导读]我们日常所说的土地使用税,是属于地税的一种,其主要指的是是国家对与使用国有土地的单位和个人,按使用的土地面积来计算,定额征收的一种税。而针对土地使用税的问题大家也是有很多疑惑的,其中就有不少网友就问道,…

  我们日常所说的土地使用税,是属于地税的一种,其主要指的是是国家对与使用国有土地的单位和个人,按使用的土地面积来计算,定额征收的一种税。而针对土地使用税的问题大家也是有很多疑惑的,其中就有不少网友就问道,土地使用税可以退税吗?那么下面我们就来了解一下吧。

  土地使用税

  土地使用税可以退税吗?

  事实上土地使用税是可以退税的,但还是得根据发生的情况来进行判定,简单来说并不是说可以直接退税,而是在一些特殊情况下可以进行退税。具体如下:

  1、减免退税

  减免退税是国家对于土地使用税的优惠政策,为了鼓励企业和个人利用荒地、滩涂等土地,对于经过批准整治的土地和改造的荒废土地,给予10年的免税期限。当然不同省市都有自己的减免政策,大家如果对这方面有需求可以拨打当地税务机关的电话进行咨询,弄清楚减免部分后可更方便计算退税金额。

  2、误收退税

  主要是针对土地面积的判定有误或者是土地征收的时间有误等情况来进行的退税处理,也有部分是因为企业单位在自行申报时填写错误,导致税务机关跟着录错,上述问题都有可能造成税款误收。若大家遇到以上情况,可及时联系税务部门,提供正确的数字金额,然后进行退税。

  3、结算退税

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4