您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 房产 >> 正文

土地有偿退出已经在全国各地开始实行了吗?自愿永.久退出土地每亩30万?

2019/8/26 17:01:47   来源:惠农网   sunxm
    

  土地有偿退出已经在全国各地开始实行了吗?自愿永久退出土地每亩30万

  [导读]近年来,随着一系列惠农政策的实行,农村土地改革也如火如荼地开展。这既符合时代发展潮流,又是推动农村经济发展的重要一步。由于大量农村劳动力进城务工、买房定居,农村的耕地大量抛荒、宅基地闲置,这是对土地资源…

  近年来,随着一系列惠农政策的实行,农村土地改革也如火如荼地开展。这既符合时代发展潮流,又是推动农村经济发展的重要一步。由于大量农村劳动力进城务工、买房定居,农村的耕地大量抛荒、宅基地闲置,这是对土地资源的浪费。为了提高土地利用率,国家推出了土地有偿退出政策。

  土地有偿退出已经在全国各地开始实行了吗?

  一、土地有偿退出已经在全国各地开始实行了吗?

  土地有偿退出对于无力耕种土地的老人,以及长期在外务工不需要依靠土地,尤其是已经在城市买房落户的农民来说,无疑是一个不错的选择。

  不过,这里要提醒大家的是,现在这一政策还没有在全国范围内实行,只是选择了部分地区进行试点,如果试点情况良好、成效不错,就有望扩展到全国各地。

  有消息称,自愿永久退出土地每亩30万,消息靠谱吗?

  二、有消息称,自愿永久退出土地每亩30万,消息靠谱吗?

  关于农村土地的有偿退出,人们最为关心的点之一就是补偿问题,既每亩能拿到多少钱。有消息宣称,国家会以每亩30万回收农民的土地。

  国家回收土地主要分两种:一种是征用土地,一种是鼓励农民自愿有偿退出土地,以加速土地流转、提高土地利用率。从目前来看,不管是哪种形式,基本不太可能达到每亩30万。大家可以咨询当地村委或者土地相关部门,看他们怎么说。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4