您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 房产 >> 正文

个人住房贷款利率调整时间什么时候?2019住房贷款利率调整新规对市场影响大吗?

2019/8/26 11:42:13   来源:综投网   sunxm
    

  个人住房贷款利率调整时间什么时候?2019住房贷款利率调整新规对市场影响大吗?

  南方股票网08月26日讯

  中国人民银行8月25日发布公告称,自10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。业内人士表示,本次新规对房地产市场影响较小,只有一小部分地区实际住房按揭贷款利率可能略升。

  房贷利率依据LPR调整

  公告称,自10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成。10月8日前已经发放和已经签订合同但未发放的贷款仍按原合同执行。

  在期限配置方面,目前,LPR有1年期和5年期以上两个期限品种,8月20日LPR为:1年期LPR为4.25%,5年期以上LPR为4.85%。央行有关负责人表示,1年期和5年期以上的个人住房贷款利率有直接对应的基准,1年期以内、1年至5年期个人住房贷款利率基准,可由贷款银行在两个期限品种之间自主选择。参考基准确定后,可通过调整加点数值,体现期限利差因素。

  在具体利率确定方面,公告显示,首套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR,二套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR加60个基点。上述负责人表示,每笔贷款具体的加点数值由贷款银行按照全国和当地住房信贷政策要求,综合贷款风险状况,在发放贷款时与借款人协商约定。加点数值一旦确定,整个合同期限内都固定不变。

  新规对市场影响较小

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4