您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 医药 >> 正文

糖尿病高仿药审批上市是真的吗?糖尿病高仿药贵吗

2019/3/29 10:21:55   来源:爱上头条   zhenglm
    

         糖尿病高仿药审批上市是真的吗?什么是糖尿病?糖尿病高仿药贵吗?我们一起来看看吧。

  糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。

  青岛百洋制药有限公司近日宣布,其高端仿制药制剂技术取得重大突破,采用渗透泵控释技术的二甲双胍新药奈达获得美国食药监局(FDA)审批上市,有望改变国际大药企糖尿病药品市场垄断的局面。据悉,奈达第一批药品即将发往美国市场,并预计年内在中国获批上市,有望成为中国首款渗透泵控释剂型的二甲双胍产品。

  近年来,随着全球经济发展,以及居民生活水平提高,糖尿病发病率持续攀升,已成为威胁全球民众健康的重大问题。国际糖尿病联盟最新数据显示:2017年,全球糖尿病患者已达4.25亿人。其中,中国是糖尿病患者人数最多的国家,占全世界糖尿病患者的四分之一以上,达1.14亿人。而中国在治疗糖尿病及并发症方面的医疗费用总支出也高居全球第二位,2017年总支出为3850亿元。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4