您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 原油 >> 正文

明晚油价调整新消息:3月28日本周四油价或再迎上调迎来年内第五涨

2019/3/27 10:37:22   来源:综投网   sunxm
    

  明晚油价调整最新消息:3月28日本周四油价或再迎上调迎来年内第五涨

  南方股票网3月27日讯

  我国将在3月28日24时迎来年内第6轮成品油调价时间窗口。本轮调价周期内原油价格变化率整体上行,但受多空因素交织影响,国际油价存在波动,使得国内成品油价本次上调幅度或受限。业内预计,我国成品油价或迎来年内第五涨,上调幅度在80元左右,全国大部分地区将迈入升价7元的区间。

  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  上一次国内成品油调价发生在3月14日24时,因调价金额每吨不足50元,参照《石油价格管理办法》,上一轮汽、柴油价格不作调整。按照定价机制,28日24时成品油调价时间窗口将再次到来。

  本轮调价周期内,欧佩克减产履行效果较好、美国商业原油库存下降等因素,都为国际油价上涨提供了支撑。但是原油市场对2019年全球石油需求的判断“摇摆不定”,这也致使周期内的国际油价产生波动。

  今年我国已经历了5轮成品油调价,具体为上调四次、下调零次、搁浅一次。汽油总计每吨上调了670元,柴油总计每吨上调了645元。以上海地区92号汽油为例,经历了开年的“四连涨”之后,其零售价已经逼近每升7元,本次调价若能落实,预计全国大部分地区将和上海一样迈入升价7元的区间。

  “现在的油价比开年的时候每升涨了5毛钱左右。”上海白领卓先生表示,其私家车大概一周加一次油,每次花费均在300多元,“春天到了,除了这两个周末因为和朋友们一起去郊野公园看花开了比较远距离的车,平时通勤对于油价调整的感受度其实不太明显。”

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4