您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 黄金 >> 正文

今年金价会上涨吗?2019年黄金价格行情走势预测

2019/3/19 10:23:39   来源:综投网   sunxm
    

  今年金价会上涨吗?2019年黄金价格行情走势预测 小编和你一起了解

  南方股票网03月19日讯

  就现在来说,黄金的价值更多是偏向于避险。作为避险的一种工具,它是对冲货币可能存在的贬值情况的,当然货币贬值的背后不是一个国家的经济问题,更是国际间的政 治力量短时间点而失衡。所以,黄金在现在不是一种投资标的,而是投机方式。明白这一点,在今天依旧是很难的一件事情。因为在人们几千年来的传统概念中,黄金是价值,黄金的不易变性,就是价值的恒定。很多人在这一点上有一种偏执的情绪和认知。这极大的妨碍了人们正确看待黄金和它的走势。

  2018年年初我写过一篇有关黄金走势的文章。当时黄金的价格还在1350左右小幅波动,而尽管有一大 波人叫喊着黄金在2018年年底会走到1500美元。但是我依旧给出了黄金在2018年下跌的走势。结果最低突破了1200,现在才回到了接近1300的水平。比2018年年初还低50美元。

  那么是什么让更多的人们,更多的外国金融人士放弃了黄金的做多行情呢。我们不应该用自己的认知去替代掌握更多金钱的人的思维。那只能使我们吃亏,而不是战胜市场。去年年初的时候,有一则消息不知道有没有人注意过。加拿大央行清空了央行持有的黄金。加拿大是一个黄金生产国,每年都能排进世界前四大黄金生产国。但是加拿大央行的那些专业人士认为黄金不值得持有和保留,甚至连保留1吨黄金都没有必要。为什么是这样的。难道你认为我们任何一个仅仅几百万,几千万身价的普通人会比加拿大央行行长的经验还要丰富吗。难道加拿大央行会经常性有方向性问题吗。

  而我在这里想说的是,加拿大是第一个抛空黄金的国家吗。加拿大一般不做领头大雁的。很多人怀疑美国人早就抛空了黄金储备。当然这是猜测。但是猜测归猜测,美国不动手,加拿大是不会跟的。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4