您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 医药 >> 正文

高血压、糖尿病用药等纳入医保 报销50%

2019/3/15 16:57:41   来源:综投网   zhenglm
    

  李克强:今年一是把要高血压、糖尿病等慢性病患者的门诊用药,纳入医保,给予50%的报销,这将惠及我国4亿患者。二是降低大病保险的起付线,提升大病保险的报销标准。要看到,我们的医保虽覆盖全民,但水平不高,尤其是农民人均年收入不到1.5万元,遇到大病靠自己扛是很难的。政府和社会要共同出力,缓解这个民生之痛。

  3月15日,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答记者提出的问题。

  央视记者提问:看病难看病贵享受不到优势医疗资源的问题较为突出,大病患者给家庭负担大,解决这些问题上政府还有哪些有效举措?

  李克强:看病确实是重要的民生问题,尤其大病是民生的痛点。看病贵看病难的问题,在我们国家的确存在。这几年来,我们经过努力,不仅建立了向全民提供基本医疗保障的制度,而且在此基础上,由政府和居民共担,购买大病保险,建立了大病保险的机制,这是可以缓解大病患者特别是困难群众负担的一个重要举措,在世界上也应该是一个创举。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4