您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 医药 >> 正文

2019年医保药品目录调整结果如何?医保药品目录调整方案一览

2019/3/14 9:25:18   来源:综投网   zhenglm
    

  3月13日,据国家医保局网站显示,国家医保局研究起草了《2019年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。公众可以在2019年3月26日前提出意见。

  征求意见稿显示,药品目录调整涉及西药、中成药、中药饮片三个方面,具体包括药品调入和药品调出两项内容。以国家药监局批准上市的药品信息为基础,不接受企业申报或推荐,不收取评审费和其他各种费用。

  值得注意的是,调入的西药和中成药应当是2018年12月31日(含)以前经国家药品监督管理局注册上市的药品。优先考虑国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药、急救抢救用药等。

  3月3日,国家医疗保障局局长胡静林在“部长通道”上回答记者提问时表示,今年要把更多救命救急的好药纳入医保。首先,要改革现行的医保目录管理办法,建立医保目录动态调整机制,同时要启动2019年目录调整工作,预计这项工作9月份完成。

  征求意见稿显示,根据药品治疗领域、药理作用、功能主治等进行分类,组织专家按类别评审。对同类药品按照药物经济学原则进行比较,优先选择有充分证据证明其临床必需、安全有效、价格合理的品种。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4