您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 医药 >> 正文

九价hpv为何一针难求?九价hpv疫苗多少钱一针

2019/3/6 9:23:58   来源:至诚财经   zhenglm
    

  二价疫苗没人打,九价疫苗打不着。2018年4月29日,默沙东宣布九价HPV疫苗在中国获批上市。该疫苗适用于16至26岁女性,采用三剂免疫接种程序。

HPV疫苗一针难求

  之后,国内九价HPV疫苗一直处于供不应求的状态。相比之下,性价比更高的二价HPV疫苗却无人问津,北京市一家社区卫生服务中心保健门诊护士称,咨询者一听只有二价疫苗立即就挂了电话。

  更有网民揣测是疫苗生产厂家在搞“饥饿营销”。对此,疫苗生产商默沙东没有作出回应。

  有业内人士分析,九价HPV疫苗之所以被如此追捧,很大程度是由于接种者的从众心理,“适合、不适合的都要打”,从而加剧了该疫苗的供应短缺。

  市场调查

  国内持续供不应求

  北京断货深圳摇号

  “您3月15日之后再打电话来问问吧。”北京西城区展览路社区卫生服务中心工作人员称,目前不接受九价HPV疫苗预约,“只有二价疫苗可以打”。

  西城区金融街社区卫生服务中心预防接种门诊现在可以接受预约,但是门诊护士表示虽然预约上了,但前面排着1000多人,这个月什么时候到货、能到多少针都不知道,所以没法告知具体接种时间。

  2月26日,深圳市2019年第二期九价HPV疫苗摇号结果出炉。深圳卫健委公布的数据显示,共有84615位有效申请者参与了本次摇号,号源共有2203个,中签率为2.6%。而在上一期中签率仅为0.78%。

  四川自贡市疾控中心2月份发布通知暂停预约九价HPV疫苗。通知中称,与全市女性朋友迫切需求相对应的,是九价宫颈癌疫苗短缺的供应量。预计今年的到货量难以满足当前的预约人群。因此暂停预约,待当前预约人群完成接种后再行开放预约。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4