您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 医药 >> 正文

21个罕见病药品下月降税 21个罕见病药品降价多少?

2019/2/28 15:32:51   来源:至诚财经   zhenglm
    

  每年2月的最后一天是“国际罕见病日”。今年的这一天,对国内罕见病患者来说有特殊的意义,因为一个振奋人心的利好政策即将实施——

罕见病药品迎减税

  从2019年3月1日起,我国对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。

  对浙江患者来说,这一降税政策的利好,多久能反馈到药价上?哪些罕见病患者能最先受益?今天下午,钱报记者采访了浙江省医学会罕见病分会候任主委谢俊明。

  谢俊明说,从今年3月1日起,浙江也会开始实行这个降税政策,最先享受到利好的是药企,可以在一定程度上减轻它们的研发、税收成本。“政策带来的影响是一一波波传导的,实际反馈到百姓药价账单上预计约需要半年时间。”

  随着降税政策的实施,罕见病药物实际降价会有多大?对此,业界目前很难给出具体数字上的评估。但包括谢俊明在内的许多专家认为,这一政策代表着一个积极的信号,那就是国家已经关注到罕见病。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4