您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 医药 >> 正文

罕见病药品降税清单有哪些?21个罕见病药品下月降税

2019/2/25 13:48:42   来源:至诚财经   zhenglm
    

  2月22日,财政部等四部门发布《关于罕见病药品增值税政策的通知》,自2019年3月1日起,对进口罕见病药品,减按3%征收进口环节增值税。增值税一般纳税人生产销售和批发、零售罕见病药品,可选择按照简易办法依照3%征收率计算缴纳增值税。

  适用于降税政策的首批21个罕见病药品清单也同时公布。记者梳理发现,多个药品用于治疗肺动脉高压疾病。同时,和儿童相关的戈谢病、庞贝病、高苯丙氨酸血症等相关治疗药物也在清单上。患者有望迎来降价利好。

罕见病药品目录

  多种罕见病药品价格高企

  首批罕见病药品清单中,用于治疗肺动脉高压的药品较多,包括波生坦片、安利生坦片、利奥西呱片、马昔腾坦片、吸入用伊洛前列素溶液、曲前列尼尔注射液等。

  肺动脉高压被称为“心肺血管系统的癌症”,患者由于缺氧导致手指和嘴唇呈蓝紫色,因此患者也被称为“蓝嘴唇”,很多患者甚至不能大声唱歌、不能奔跑、不能情绪激动。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4