您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 医药 >> 正文

2019年抗癌药物降价是真的吗?抗癌药将以量换价加快降价

2019/2/20 16:23:35   来源:至诚财经   zhenglm
    

  19日,国新办举行癌症防治工作和药品税收优惠政策吹风会。政府部门2019年在抗癌药降价方面有何新举措?

抗癌药降价

  国家医疗保障局医药服务管理司司长熊先军表示,2019年将开展新一轮的医保药品目录的调整工作,将对那些救急救命的好药,通过专家评审和通过药品准入谈判来纳入医保;

  通过纳入医保,以量换价的方式来降低抗癌药的价格。

  有记者问,关于抗癌药纳入医保大家很关注,2018年抗癌药谈判落地情况怎么样?下一步将把更多的救命药纳入医保有什么计划?

  熊先军表示,去年11月国家医保局会同人社部、国家卫健委联合印发了《关于做好17种国家医保谈判抗癌药执行落实工作的通知》,要求各个地方不得以费用总控、药占比等为由,影响抗癌药的供应和使用。

  在2018年合理使用抗癌药的费用不纳入当年的医保总控的范围,按规定单独核算保障。在制定2019年医保总额控制指标时,要统筹考虑谈判抗癌药合理使用的因素,来合理确定2019年的医保总额控制。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4