您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 医药 >> 正文

2019年医保目录将如何调整?纳入更多符合条件救命药

2019/2/20 14:03:20   来源:至诚财经   zhenglm
    

  研究完善《基本医疗保险用药范围管理办法》;公众临床急需抗癌新药将加快上市

  近年来我国癌症发病率、死亡率不断上升,给患者家庭带来巨大经济负担。昨日,国务院新闻办举行例行吹风会,介绍我国癌症防治工作有关情况。

  记者从会上获悉,今年我国将启动新一轮医保目录调整,将更多符合条件的救急救命的好药纳入,同时遴选第二批临床急需境外新药品种,加快上市,并将建立全国癌症病例登记系统。

医保目录调整最新消息

  将更多符合条件救命药纳入医保药品目录

  抗癌药进医保是社会持续关注的热点话题。国家医疗保障局医药服务管理司司长熊先军在会上表示,2019年将开展医保药品目录调整。做好临床需求和医保基金承受能力之间的平衡,将更多符合条件的救急救命好药按规定程序纳入医保药品目录。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4