您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 医药 >> 正文

2018年生物医药产业有哪些?2018年生物医药产业融资概览

2019/2/6 23:42:18   来源:新浪医药新闻   zhenglm
    

  尽管资本市场遭遇坎坷,尤其是2018年下半年,但生物制药行业在融资方面并没有遇到什么困难。BioWorld的数据显示,2018年全球生物医药公司从公众和私人方面筹集的资金为671亿美元,仅略低于2015年的684亿美元,是这一行业史上融资总额的榜眼。(各年度融资详见下图)

  在过去的五年里,全球生物制药业融资金额达2620亿美元,金额之大令人难以置信。

  公开募股

  2018年有236宗公开募股交易,而2017年这一数字为218宗。公开募股所产生的现金总额超过了390亿美元,包括后续融资和首次公开募股。此外,这一金额仅次于全球生物制药公司2015年筹集的近500亿美元。而且,这一金额占全球上市和私营生物制药公司2018年筹集资金(670亿美元)的59%以上。(2014-2018年生物制药行业后续募集资金见下图)

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4