您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 材料 >> 正文

中银国际:今年水泥需求提升因素有哪些?预计是今年基建补短板驱动

2019/1/30 10:26:14   来源:网易财经   zhenglm
    

  今年水泥需求提升是真的吗?今年水泥需求提升的因素有哪些?中银国际对此是怎么说的呢?我们一起来看一下吧。

  2018年,全国累计水泥产量21.77亿吨,同增3%,增速相比1-11月份提高0.7个百分点,同比下降0.2个百分点。中银国际指出,在环保限产、错峰停窑以及行业自律驱动下,水泥产量减少是导致当前水泥价格高企的主要原因。2019年,预计基建补短板驱动下,水泥需求有所提升,但房企开工增速下滑预期抵消基建增速提升,总体需求预计小幅下降2%-3%。而错峰停窑和环保限产等行为的边际力度放松,将导致水泥产品价格下降,行业利润将有所回调。

  中银国际建议关注基建补短板启动对行业量的带动以及价的支撑:2019年水泥行业投资机会建议关注春节后,房地产新开工预计短期内仍将处于高位,基建补短板启动情况对水泥价格水平和需求增量的支撑作用,重点从行业库容率动态跟踪以及固定资产投资验证。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4