您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 医药 >> 正文
南方股票搜索

黄热疫苗最新消息 全球黄热疫苗紧缺

2016-4-5 14:22:41   来源:本站原创   佚名
    

  黄热疫苗最新消息 全球黄热疫苗紧缺 安哥拉黄热疫情感染人数超490

  据新华社消息,世界卫生组织近日发表公报称,自去年年底以来,安哥拉黄热病疫情已造成198人死亡。随着疫情在该国扩散,非洲其他国家和中国发现输入性病例,全球处于黄热病疫苗紧缺状态。

  世卫组织表示,安哥拉自2015年12月起暴发黄热病疫情,目前感染人数超过490人,其中198人不治身亡,疫情传播范围已从首都罗安达扩散至该国三分之一的省份。

  世卫组织总干事陈冯富珍4日开始在罗安达评估疫情并考察疫苗接种项目。她表示:“这是30年来安哥拉面临的最严峻的黄热病疫情,世卫组织正开展紧急行动,通过大范围疫苗接种帮助该国政府控制疫情。”

  据了解,黄热病是一种蚊媒传播的急性传染病,主要在中南美洲和非洲的热带地区流行。该病最普遍的传播媒介为埃及伊蚊,这种蚊子同样造成当前美洲地区寨卡病毒大范围流行。世卫组织指出,疫苗接种是预防黄热病的最重要方法,99%的接种者在注射疫苗30天内即可获得有效免疫力。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4