您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 军工 >> 正文
南方股票搜索

军工概念股迎来良机 军工概念股价值解析

2016-4-1 17:11:00   来源:本站原创   佚名
    

  中方将参加环太平洋2016军演 军工概念股迎来良机 军工概念股价值解析

  中航电测:与中科院共建实验室,MEMS产业化提速

  中航电测 300114

  研究机构:国金证券 分析师:周明巍 撰写日期:2016-01-18

  事件

  公司近期公告,为进一步增强企业技术研发能力,推动企业MEMS技术应用能力,快速推动MEMS技术产业化进程。中航电测全资子公司汉中一零一航空电子设备有限公司近日分别与中国科学院半导体研究所,中国科学院微电子研究所签署了《导航器件技术联合实验室协议书》、《导航系统与传感器技术联合实验室协议书》,决定分别建立“101-中科院半导体研究所导航传感器联合实验室”、“101-中科院微电子研究所导航系统与传感器技术联合实验室”,开展相关合作研究,重点围绕导航传感器技术设计、生产加工工艺、产品质量检测分析技术等开展工作。

  点评

  第一,引入科技国家队,MEMS核心技术产业化提速:在2014年中航电测并购汉中一零一时,汉中一零一就已经公告“与中国科学院等科研院所建立了战略合作关系,自主研发的战术级MEMS芯片及以此为核心的IMU模块、军档高精度温补晶振、自主天文定位导航系统等多项新兴技术,有助于汉中一零一实现在航空航天、兵器、舰船、基础器件等领域的突破性发展,提高核心竞争力。”此次公告进一步明确了作为科研国家队,中科院相关MEMS技术在产业化过程中,将优先与汉中一零一形成紧密合作,互利共赢的目标。

  第二,战术级惯导技术产业化市场空间巨大,技术壁垒极高:我们在此前的报告中曾经分析了MEMS技术在战术性惯导当中的巨大应用潜力:美国海军从1995年开始研发,在2003年伊拉克战争时就批量装备了基于MEMS惯导的“智能炮弹”,不仅极大提高了弹药的费效比,更依靠一击致命的精确度,已经成为决定现代局部战场成败的杀手锏。我国国防如大批量装备,潜在市场每年就有数十亿元。汉中一零一并购交易报告书(2014.10.22)中曾预测“军方专用部件根据公司与主机厂的合作开发计划,部件产品将于年投入生产,2016年正式量产”,“产品核心部件由汉中一零一生产并独家供货,其他部件采用外委加工方式生产”,“根据汉中一零一与购买方的初步谈判,该产品的售价不高于3万元/套,为保守起见,本次评估按2.8万元/套计算。购买方第一年需求量为5000套”。考虑到军队近期改革导致国内各种军品采购比2014年时的预期普遍有所延后,我们判断其大概率有望从2017年开始大批量供货;但同时考虑到与中科院合作后,进一步明确了其技术能力的领先与相对独占性,未来的需求量有望远超此前预期。

  第三,军民融合+混改完成,公司致力打造全球“电测先锋”公司作为仅有的完成混合所有制改造的中字头军工企业,董监高以及军工部门汉中一零一全员都持有上市公司的股份。公司愿景“成为世界电测先锋,做世界一流的测量与控制解决方案供应商”,其将力争“军品和民品市场、内生式增长和外延式扩张都实现两翼齐飞”。近期传感器行业日本磁传感器企业TDK以2.15亿美金并购瑞士霍尔传感器厂商Micronas。在万物互联的时代,大数据汽车电子以及军工等行业对传感器的需求都将显著增加,中航电测如何继续参与传感器行业的整合也值得期待。

  盈利调整与投资建议

  考虑到受军改影响,航空军品项目量产时间点略有不确定性,我们微调公司2016/2017年的盈利预测,预期2015-2017年净利润1.16,2.10,3.25亿元,对应EPS0.44,0.8,1.24元(此前预测0.44,0.9,1.15元)。

  由于与中科院半导体所以及微电子所的合作加深,未来MEMS制导业务发展进一步明确。且未来3-5年,仅考虑公司内生式发展,业绩每年都有大幅增长潜力,上调目标价至60-65元

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4