您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 军工 >> 正文
南方股票搜索

国防科技概念股有哪些 国防科技概念股一览

2016-3-31 16:17:36   来源:本站原创   佚名
    

  国防科技概念股有哪些 国防科技概念股一览

  中船防务:期待民船供给侧改革,维持增持评级

  中船防务 600685

  研究机构:申万宏源 分析师:赵隆隆 撰写日期:2016-03-29

  投资要点:

  事件:中船防务发布2015年年报,公司2015年实现营业收入255.19亿元,同比增长21.25%(2014年以合并口径计算,下同),实现归属上市公司股东净利润0.98亿元,同比下滑76.79%,其中黄埔文冲2015年实现归母净利润2.93亿元,完成了承诺利润。

  收购黄埔文冲实现协同效应。作为我国海军华南地区最重要的军用船舶、特种辅船生产和保障基地,公司完成重大资产重组后,目前全资控股广船国际、黄埔文冲和广船扬州三家子公司,形成了包含海洋防务、海洋运输、海洋开发和海洋科考四大装备的全覆盖体系产品。由于注入了黄埔文冲核心军工资产带来的产能提升,2015年公司造船(含海工)业务同比增长20.67%;同时由于加改装项目增多,修船业务同比增长116.39%;而钢结构工程则由于承接了澳门梦幻城工程同比增长了116.39%。全年公司共完工船舶75艘合计276.66万载重吨,船舶经营接单230.8亿,其中高附加值、高技术船舶和军品接单呈上升趋势,民船共接单50艘,约109亿元。

  新增军用舰船建造市场超过7000亿元。我们认为未来海军新舰艇的型号和数量大多数都将由建设航母舰队的需求决定,预计未来15年内我国将大概率围绕4艘航母进行编队建设。考虑到海军未来15年内装备具有现代化作战能力的新舰艇,淘汰老旧舰艇的需求,我们预计新增建造需求264艘。由于从目前来看,我国海军为航母编队准备的配套舰船基本都是新设计的符合远洋作战需求的先进舰艇,故在此基础上测算,我国未来仅新增舰艇建造费用就超过7000亿元。具体可参考我们2015年12月31日的海军深度报告《跨入航母时代,我国海军驶向蓝海远航》。

  期待民船供给侧改革。2016年公司计划承接合同293亿元,计划完工交船(含海工船)348万载重吨,并将强化军品、高附加值船舶等的产品优势。我们可以看到,2015年国际航运市场持续低迷,BDI指数屡创新低,全年BDI指数均值718点,相较2014年1105点下滑35%,而2016年据上海国际航运研究中心预测,BDI很可能会继续探底,全年乐观情况下均值在500-600点左右。从造船行业来看,其亦处于低谷,2015年全球成交新船1357艘共9582万载重吨,全年全球新接订单合计为9646万DWT,较2014年下滑21%。在全球航运仍处于吸收过剩产能的阶段,我们认为造船行业势必会受到一定的影响,但随着供给侧改革等政策驱动,船企中的过剩产能有望被逐渐整合,公司民船业务亦将有所起色。

  下调盈利预测,维持增持评级。2015年业绩低于预期,主要是由于全球船市低迷、船价处于低位,公司造船进度延后。2016年初中国新接订单继续下降,造船行业陷入行业性亏损的情势更加严峻,因此我们下调盈利预测,预计公司2016、2017、2018年EPS为0.15元、0.25元、0.32元(原2016、2017年为0.32元、0.45元),考虑到公司未来体外资产注入的可能,维持增持评级。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4