您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 军工 >> 正文
南方股票搜索

北斗导航卫星概念股龙头股有哪些 北斗导航概念股龙头股一览

2016-3-30 11:13:22   来源:本站原创   佚名
    

  我国成功发射第22颗北斗导航卫星 北斗导航卫星概念股龙头股有哪些 北斗导航概念股龙头股一览

  振芯科技

  振芯科技:北斗终端快速增长,新业务进展顺利

  振芯科技 300101

  研究机构:东北证券 分析师:王建伟 撰写日期:2016-03-25

  业绩稳定增长,毛利率保持稳定。2015年公司实现营收5.35亿元,同比增长31.42%,归属上市公司股东净利润7827万元,同比增长51.93%,EPS为0.14元,毛利率53.46%,基本持平。同时公告2016年第一季度归属上市公司股东净利润1800-2300万元,同比增长0.85%-28.86%。

  北斗卫星导航终端持续放量。2015年北斗终端需求持续释放,保持了快速增长,2015年公司北斗卫星导航终端销售收入达3.8亿元,同比增长41.6%。占比71.49%,是公司第一大业务。2015年签订了3.5亿北斗终端销售合同,占据了相关特种行业市场份额最高,其中2.9亿元尚未确认收入,对2016年业绩有较大促进作用。

  北斗民用业务拓展迅速。2015年公司北斗运营服务完成贵州、甘肃两地运营分中心建设,实现收入2410万元,同比增长36.64%。2015年7月成立新橙北斗,加大在北斗终端运营业务的拓展力度,促进北斗与云计算物联网和大数据等领域的深度融合,推出“豆豆爱在线”、“微坐标”等个人位置服务产品,在广东、湖南、四川、贵州等城市开始试点并投入使用,实现营业收入581.46万元,净利润56.86万元,目前已拥有30万以上用户数。

  产业投资基金为公司培育优质项目。2015年公司设立了卫星移动互联大数据产业投资基金,产业并购平台目前完成对东方道迩、瀚诺半导体公司的参股投资,进一步构筑高性能器件、卫星互联网和位置服务融合以及大数据应用平台方面的核心竞争力。

  投资建议及评级:公司主营业务保持快速发展,同时基于“N+e+X”战略布局,从军用市场向民用拓展,看好公司未来发展前景,预计2016-2018年净利润1.13亿元、1.50亿元、1.93亿元,EPS为0.20元、0.27.元、0.35元,当前股价对应的动态PE为112倍、84、65倍,维持“买入”评级。

  风险提示:新品市场推广速度低于预期;北斗导航终端招标不及预期

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4