您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 军工 >> 正文
南方股票搜索

经济国防建设概念股有哪些 经济国防建设概念股一览

2016-3-30 11:09:17   来源:本站原创   佚名
    

  经济国防建设融合发展意见发布 经济国防建设概念股有哪些 经济国防建设概念股一览

  泰豪科技

  泰豪科技:老牌民参军再出发,业绩反转,空间广阔

  泰豪科技 600590

  研究机构:方正证券 分析师:韩振国 撰写日期:2016-01-25

  投资要点

  1.公司14年以来战略重整:发展思路清晰,战略局面日新月异。

  公司目前股权结构合理,泰豪集团、同方股份及战略投资者硅谷天堂、海外控股可从不同角度对公司发展提供支撑;员工激励实施后人员积极性高,发展动力足;业务线条明确,军工装备与智能电力均为朝阳行业,发展空间较大;内生、外延相互促进,资本运作动作频频。总体来看,公司发展势头强劲。

  2.老牌民参军再出发:底蕴深厚,空间广阔。

  公司是介入最早和军品收入规模最大的民参军上市公司,旗下5家军工子公司历史悠久,资质齐全,积淀深厚,渠道广阔;15年泰豪军工集团的成立标志着公司军工发展思路的重大转变,后续发展值得期待。

  3.军事信息化业务外延式发展是最大看点。

  公司在军事信息化领域资质齐全,但产品内生发展周期长。

  鉴于公司15年已分别在智能电网和军、民用移动电站外延上有所斩获,军事信息化领域的外延愈发值得期待。

  4.剥离亏损业务及收购项目并表,15、16年公司业绩将获得持续大幅改善。

  14年聚焦军工装备与智能电力以来,不断剥离拖累业绩的非主营业务,预计公司15年净利润将达1.6亿,16年将达2.5亿以上。

  5.业绩预测与估值。

  公司是老牌民参军企业,底蕴深厚。未来三年业绩有较强支持,发展空间广阔。员工持股成本价格14.78元,购买金额1.78亿,收购博辕信息定增价格13.37元,均与公司现价倒挂,后续上涨预期较强。预计公司15~17年归母净利润1.5、2.5、3.6亿,EPS分别为0.25,0.37,0.52元,对应估值为46、31、22倍。我们对公司首次覆盖,给予强烈推荐评级

  风险提示:大盘波动导致军工板块整体估值下行;公司传统业务下滑;外延发展进度不达预期。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4