您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 军工 >> 正文
南方股票搜索

哪些军工概念股值得关注 军工概念股龙头股解析

2016-3-22 11:10:05   来源:本站原创   佚名
    

  哪些军工概念股值得关注 军工概念股龙头股解析 军工龙头股一览蓝

  中国卫星:2015年中规中矩,十三五值得期待

  中国卫星 600118

  研究机构:华鑫证券 分析师:魏旭锟 撰写日期:2016-03-17

  2015年公司实现营业收入54.48亿元,同比增长16.82%;营业利润为4.49亿元,同比增长9.34%;归属母公司所有者净利润为3.84亿元,同比增长7.62%;摊薄每股收益0.32元。2015年,公司拟每10股派发现金红利1.00元(含税)。

  2015年成功发射小/微卫星10颗。公司致力于从事航天产业,具有天地一体化综合信息系统的设计、研制、集成和运营服务能力。公司业务主要分为两大类:卫星研制和卫星应用。2015年,公司共成功发射小/微小卫星10颗;卫星通信领域:成功发布ANOVO2.0产品并推向国际市场,开启了规模产品的征程;卫星导航领域:完成了星基增强系统研制,进一步拓展了地基增强系统在民用领域的应用;卫星遥感领域:拓展了测绘采集、地理信息综合应用等新方向,开展了为行业及地方政府提供数据采集与服务运营的新业务;卫星运营领域:完成179套广播电视节目共计156.8万小时传输;综合应用领域:签订了风云三号/四号地面站网、高分卫星海外站等重点项目合同。2015年公司卫星研制及卫星应用实现销售收入5.42亿元,同比增长16.72%。

  人工成本致盈利能力小幅下滑,2015年,公司综合毛利率为14.16%,同比较上年下滑0.60个百分点,报告期内,为满足公司业务持续发展需要,公司子公司航天恒星科技新引入了一批技术研发、生产制造人员,人员增幅较大;同时,结合社会薪酬水平,各子公司不同程度地加大对骨干人员的薪酬激励,以进一步激发骨干员工的工作积极性和有效性,人工成本有所增加。

  管理费用率基本稳定。2015年,公司期间费用率为5.53%,同比较上年增加0.05个百分点。公司航天技术应用类业务领域和业务规模扩大,人员、设施及设备投入增长幅度低于收入增速致使管理费用率同比降低0.65个百分点;随着募集资金项目的实施,公司货币资金减少且利率下降,相应利息收入减少,公司贷款增加,相应利息支出增加导致财务费用率同比增加0.61个百分点。

  在建工程和开发支出大幅增长。2015年年末,公司在建工程余额为4.28亿元,同比增长98.40%,主要是因为为满足公司主营业务的发展需求,解决产能短板和场地限制,2015年,公司实施航天东方红购置国际业务合作中心场地项目、航天恒星科技中关村环保科技示范园科研楼项目等,在建工程投入增加。2015年年末,公司开发支出为1.84亿元,同比增长211.80%,主要是由于公司为开拓航天技术应用类业务,公司子公司航天恒星科技相应加大研发投入,主要投入的项目包括可信云计算操作系统平台、云计算基础支撑平台所致。在建工程和开发支出大幅增长将为公司未来新业务开拓奠定良好基础。

  展望“十三五”。在宏观经济进入新常态的背景下,我国航天产业受到国防安全需要和国民经济发展需求的双重支撑,继续受到国家政府的扶持,推进高端装备制造业发展以及“一带一路”等重大发展思路和战略举措的出台给航天产业后续发展指明方向、带来契机。“十三五”期间,公司将在继续确保完成各类型号卫星研制任务的同时加强总体及专业技术建设,提升系统设计与验证能力;在卫星应用领域,重点发展高精度导航终端、卫星通信应用系统、遥感数据处理系统等关键技术,形成覆盖广域市场的、与天地资源相呼应的产品体系,提供空间信息系统建设及应用的整体解决方案。预计到2020年,我国卫星产业规模将超过4000亿元,公司作为国内小/微卫星龙头,有望在“十三五”期间迎来快速发展的历史机遇。

  盈利预测与投资评级:预计公司2016-2018年每股收益为0.46元、0.58元和0.77元,对应于上个交易日收盘价30.98元,动态市盈率为67倍、53倍和40倍,首次给予公司“审慎推荐”的投资评级。

  风险提示:卫星发射失利的风险;客户集中度过高的风险。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4