您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 材料 >> 正文
南方股票搜索

中科院纳米超晶格构筑方法取得突破 纳米材料概念股有望受益

2016-2-18 14:22:30   来源:本站原创   佚名
    

  中科院纳米超晶格构筑方法取得突破 纳米材料概念股有望受益

  近日,中科院深圳先进技术研究院研究员喻学锋与香港城市大学教授朱剑豪合作,在纳米自组装三维超晶格光学芯片领域取得新突破,解决了“咖啡圈效应”难题。相关论文已被《先进材料》杂志作为封面文章发表。

  纳米超晶格是由纳米颗粒周期性有序堆积而形成的新型超材料。该结构中,有序排列的相邻纳米颗粒在光、电、磁等作用下会彼此相互作用,从而产生纳米颗粒本身不具备的整体集合性能。因而,纳米超晶格被认为是纳米材料向宏观器件的有效过渡,在显示、传感、太阳能电池、光纤通信等领域有巨大应用潜力。

  相关纳米材料公司有望受益,关注国瓷材料、机器人、九九久、中国宝安、西部材料等。

  国瓷材料:公司主导产品属于无机非金属材料中的先进功能陶瓷材料,主要用于MLCC生产,涵盖了电子信息材料、纳米材料以及稀土功能材料三大领域,是MLCC的主要原材料之一。

  中国宝安:公司生产出来的石墨烯产品为单层石墨烯和多层石墨烯混合物,其中单层石墨烯由1层碳原子层构成,多层石墨烯主要由2-10层碳原子层构成,厚度在3.5纳米以下。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4