您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 材料 >> 正文
南方股票搜索

石墨烯扶持政策有望密集出台 优质石墨烯概念股一览

2016-1-28 10:56:35   来源:本站原创   佚名
    

  石墨烯扶持政策有望密集出台 优质石墨烯概念股一览

  石墨烯市场空间广阔。石墨烯是一种单纯由碳原子紧密排列成六角型呈蜂巢晶格的平面薄膜,是已知强度最高、韧性最好、重量最轻、透光率最高、导电性最佳的耐腐蚀、耐磨、高导热材料,在能源、生物技术、航天航空等领域都展现出宽广的应用前景。作为新兴材料,石墨烯有望在“十三五”规划中得到相关产业政策支持。

  证券之星投研部获悉,包括“新材料‘十三五’规划”在内的多个石墨烯产业支持政策,有望在上半年陆续出台。这些政策的核心是推动石墨烯产业关键技术在“十三五”期间实现突破,并快速实现产业化。“十三五”期间,石墨烯全行业产业规模有望突破千亿元。

  石墨烯相关优质概念股

  华丽家族

  石墨烯面临万亿市场潜力空间。公司石墨烯技术源自中科院重庆所和宁波所,已建成全球首条石墨烯微片和薄膜大规模生产线,并与多家企业合作进行应用产品开发,石墨烯项目将取得巨大发展。公司大股东南江集团为中国大型投资控股平台型集团,将鼎力支持华丽家族做大做强。作为南江集团唯一的上市平台,公司未来将持续受益。

  宝泰隆

  目前集团投资5亿建设新材料项目,其中2亿用于100吨的石墨烯项目。石墨烯项目中公司购买的技术专利是东三省及蒙东独占。公司目前和清华大学合作,主要针对石墨烯下游应用相关研究。公司打算同时与几家高校建立合作关系,主要研发石墨烯的下游应用。公司已收购东润矿业的43%的股权,东润矿业公司拥有两处探矿权,公司收购探矿权的目的一方面是为了给石墨烯项目提供原材料, 保证自身需求,另一方面考虑到以后石墨烯价值会持续提升,提前储备资源有利于后期发展。

  方大炭素

  公司是一家专注于炭素产品生产与开发的高科技企业。目前处于炭素行业产能亚洲第一、世界第三的国内龙头地位,整体布局拥有资源共享,品种多样,分工协作、优势互补的优势。行业内具有较显著的规模优势和市场地位。此前,公司参与受让了吉林炭素有限公司70%股权,继续推进与中科院、清华大学石墨产业合作项目,并与中科院签订了战略合作框架协议,这些举措将提高公司整合能力与研发实力,有利于推进公司做大做强。

  德尔未来

  2015年德尔正式开始转型的步伐,在石墨烯产业布局上,有条有理,执行力强、效率颇高,于当年成立了德尔石墨烯研究院,国内石墨烯领域知名的刘忠范院士担任名誉院长和首席科学家,研发阵容可谓豪华。石墨烯研究院的成立不仅令德尔未来在石墨烯产业化的道路上,除并购之外,还将具备强大的自研孵化能力,此外在全球石墨烯产业化的初级阶段将国内最优秀的石墨烯人才网罗帐下,也将为并购这一条线起到筑巢引凤的作用。

  美都能源

  2015年12月4日,美都能源发布公告,拟设立浙江美都墨烯新能科技有限公司,经营范围为:石墨烯及烯碳材料系列产品;锂离子电池负极材料、导热材料、耐火材料;石墨烯储能材料的研发、生产及市场销售等。公司与浙江大学材料科学与工程学院深入合作,为开展石墨烯储能材料的产业化生产做好技术储备。抓住石墨烯新材料市场机遇,符合公司战略发展要求和国家产业政策导向。公司产业结构的进一步改善和优化,也有利于公司的转型升级、结构调整,可增强公司的持续盈利能力。

  烯碳新材

  烯碳新材自2013年以来,确立了转型向新材料石墨烯暨先进碳材料产业发展的公司战略目标。为达到这一目标,公司通过投资和资产置换的方式,先后参股了三岩矿业、奥宇集团、奥宇深加工。2015年12月17日,公司公告拟通过发行股份的方式收购晨阳碳材。此次收购后,公司将完成业务转型,延长公司在烯碳领域的产品链,打通烯碳产业链,使得公司在碳材料领域行业地位继续提高,并将有效提升公司盈利能力。

  东旭光电

  石墨烯作为革命性的新材料,具有高导电性、高韧度、高强度、超轻等特点,未来下游应用市场有望达到万亿级别。公司已和北理工设立合资公司作为石墨烯产学研平台,主要方向为高性能石墨烯透明导电膜的研制与产业化;高性能石墨烯散热膜的研制与产业化;石墨烯技术应用及其他光电显示材料领域的技术研究与产品开发。

  杭电股份

  公司是富春江通信集团有限公司的核心企业,始建于一九五八年,是浙江省电线电缆行业协会理事长单位。公司与中矿能源签订了《合作框架协议》,正式进军石墨烯领域。本协议签订后,公司有望积极推进石墨烯研发、投资,将进一步拓展公司产业链,打造新的利润增长点。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4