您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 材料 >> 正文
南方股票搜索

中国研发石墨烯锂离子电容器 石墨烯概念股一览表

2016-1-20 14:40:26   来源:本站原创   佚名
    

  中国研发石墨烯锂离子电容器 石墨烯概念股一览表

  青岛市储能产业技术研究院日前成功研发出含有石墨烯的锂离子电容器,中国石油和化学工业联合会组织的专家鉴定认为其达到国际先进水平。

  随着雾霾等环境问题日趋严重,新能源电动汽车高铁和地铁等城市轨道交通的需求越来越大,而这些低碳交通工具的制动能量回收系统迫切需求高能量密度与高功率密度兼顾的电化学储能器件。

  锂离子电容器是一种兼具双电层超级电容器高功率特性与较高能量密度特点的电化学储能器件,具有非常好的发展前景。近年来,青岛市储能产业技术研究院围绕高能量密度锂离子电容器关键材料与核心技术,开展了一系列原创性研发工作,并研发出新型石墨烯基锂离子电容器。

  青岛市储能产业技术研究院相关专家表示,新技术突破了设计建设了国内第一条锂离子电容器的中试生产线,研发出了最高容量3500法拉第/4伏型锂离子电容器单体。这种电容器含有石墨烯,因此与相同体积的普通电容器相比,容量更大,充放电时间更短。

  据了解,下一步,青岛市储能产业技术研究院将利用这种电容器和能源互联网技术,建立一个小型的近零碳排放示范区,同时加强与企业的产学研合作,争取将这种电容器尽快应用于青岛市轨道交通和港口等领域。

  石墨烯概念股:方大炭素、华丽家族、中国宝安、悦达投资、正泰电器、烯碳新材、中泰化学、康得新、东旭光电

 

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4