您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 材料 >> 正文
南方股票搜索

石墨烯望入新材料重点产品目录 石墨烯概念股价值解析

2016-1-19 11:15:33   来源:本站原创   佚名
    

  石墨烯望入新材料重点产品目录 石墨烯概念股价值解析

  方大炭素:拟购入吉林炭素70%股权,夯实石墨及炭素制品主业

  方大炭素 600516

  研究机构:长江证券 分析师:刘元瑞,王鹤涛 撰写日期:2015-12-22

  拟购入吉林炭素70%股权,夯实石墨及炭素制品主业:公司拟参与竞拍中国中钢股份有限公司所持有的吉林炭素70%股权,交易方式为交易所挂牌交易,挂牌价3.5亿元,挂牌期满后,若符合竞拍规定,最终将选择网络竞价交易方式确定受让方及最终成交价格。

  吉林炭素经营范围为炭素及石墨制品的研制、开发、加工生产、销售、技术服务、检测服务以及计算机软件开发、维护等。作为一家综合性炭素制品生产企业,其主要产品包括石墨电极、炭块、特种炭制品、炭纤维制品等。

  此次若竞拍吉林炭素 70%股权成功,公司将控股吉林炭素,对公司将产生如下影响:(1)公司作为石墨和炭素制品行业龙头,目前炭素行业产能位居亚洲第一、世界第三,公司主导产品传统石墨电极的年产量为18万吨,而交易标的吉林炭素拥有产能15万吨,故若受让成功,将进一步夯实公司行业龙头地位;(2)受让标的吉林炭素享有中国炭素工业摇篮的美誉,在炭素制品生产规模、工艺技术、研发能力、 人才储备、产品品牌、 出口创汇等诸多领域均处于国内前列,收过之后形成的品牌协同效应值得期待。

  品种结构调整进行中,业绩贡献尚需等待:公司未来业绩增量主要依赖于定增募投项目“3万吨/年特种石墨制造与加工项目”和“10万吨/年油系针状焦工程”。与此同时,2013公司通过收购方泰精密和江城碳素两家公司成功进入炭纤维领域,日前与中国科学院先进核能创新研究院合作力图推进核石墨产业化,有利于保持公司在高端产品领域的竞争力,为公司结构升级奠定良好基础。

  预计公司2015、2016年EPS 分别为0.23元和0.28元,维持“推荐”评级

  风险提示:未来预期具有不确定性。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4