您现在的位置: 淘股票 >> 行业 >> 军工 >> 正文
南方股票搜索

长征五号运载火箭2016年底前将进行首次飞行试验

2015-11-18 15:31:09   来源:本站原创   佚名
    

  长征五号运载火箭2016年底前将进行首次飞行试验

  17日在深圳举行的新闻发布会上,国防科工局方面透露,长征五号运载火箭目前关键核心技术已全面突破,圆满完成动力系统试车等大型地面试验,目前正在海南发射场开展合练,2016年底前将择机进行首次飞行试验。

  据中新网11月17日报道,据了解,长征五号运载火箭是中国首型全新研制的新一代运载火箭,也是中国目前运载能力最大的运载火箭,能够将中国进入空间的能力提升2.5倍以上,可实现地球同步转移轨道最大14吨级的运载能力。工程研制的总体技术指标位居亚洲第一、世界前三,工程研制跨度、技术难度以及任务实施规模在中国运载火箭研制史上均属首次。

  国防科工局探月与航天工程中心副主任刘彤杰表示,作为中国目前运载能力最大的一型火箭,长征五号运载火箭研制坚持“通用化、组合化、系列化”的设计思想,配套新研的液体火箭发动机及相关模块,有力带动了运载火箭动力系统升级换代,并牵引了我国新一代运载火箭系列化发展,为后续进一步完善中国运载火箭能力布局奠定良好基础。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4