您现在的位置: 淘股票 >> 股票 >> 股票点评 >> 正文

今日股市涨停板分析(2019年3月29日)

2019/3/29 15:53:29   来源:互联网
    

  【市场描述】

  周五市场呈现强势反弹,盘中两市热点出现全线活跃,大金融板块全线走强带动市场上涨。从盘面看,保险、券商、银行盘中活跃推升市场走高,酿酒、船舶、农林牧渔、家电、航空、地产、运输服务等盘中走强,其中,酿酒板块在贵州茅台上涨带动下呈现全线走强,盘中贵州茅台再创历史新高;题材板块方面,猪肉、国防军工、新零售、央企改革、自贸区概念等题材盘中走强,新五丰盘中涨停带动猪肉概念股全线走强,中船科技盘中涨停带动船舶板块整体活跃。

  总体来看,周五市场呈现强势反弹,盘中大金融板块齐拉推升市场上涨,白酒、国防军工、猪肉等题材受到市场资金青睐,五粮液、贵州茅台等绩优股盘中走强,绩优白马与大蓝筹成为市场炒作方向,盘中市场风格发生切换。在投资策略上,建议投资者积极关注绩优白马以及年报增长超预期的个股机会。

  【涨停家数】

  今日涨停家数84家(不包括ST股84家),跌停8家。

  【涨停分类】

  【新股与次新股:上海瀚讯、青农商行、每日互动、永冠新材、亚世光电】

  【涨停揭秘】 次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【国防军工:精准信息、中船科技、杭齿前进、中国应急】

  点评: 在近日举办的国防军工上市公司座谈会上,证监会副主席阎庆民表示,军工产业事关国家安全,同时是国民经济的重要组成部分。特别是在现代经济体系中,军工产业对于信息技术、新型材料、高端先进制造等行业具有巨大的引领和推动作用。提升军工上市公司质量需要各方共同努力,深化体制机制改革,提高资产证券化程度和军民融合程度,借助资本市场提升核心竞争力。

  【券商板块:华创阳安、中国银河、海通证券、东吴证券、山西证券、华鑫股份、东北证券、南京证券、国投资本、中信建投】

  点评: 3月份以来,券商共揽入佣金103.15亿元,创27个月新高,环比增长125.22%,同比增长56.41%。同时,3月份以来,券商日均佣金收入为5.73亿元,环比增长62.78%;3月份券商日均佣金收入较2018年大增139.83%。

  【医药:福安药业、华仁药业、尔康制药、莱美药业、天目药业】

  点评: 国家医疗保障局3月13日晚发布的《2019年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》称,2019年6月将印发新版药品目录,公布拟谈判药品名单;8月,国家医保局发文将价格谈判成功的药品纳入药品目录。医保目录的调整以提升医保基金使用效率为核心,在基金可负担的基础上,突出临床价值。因此,具备研发能力强、药品临床效果好的公司将受益。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4