您现在的位置: 淘股票 >> 股票 >> 股票新闻 >> 正文

澜起科技向上交所递交科创板上市申请

2019/3/29 15:47:24   来源:金投网   zhenglm
    

  3月27日,笔者从澜起科技股份有限公司(以下简称“澜起科技”)方面获悉,公司将于近日向上交所递交科创板上市申请。同日,上海证监局披露了中信证券《关于澜起科技首次公开发行股票并在科创板上市的辅导工作总结报告》,报告表示已完成对澜起科技的上市辅导工作。

  总部设在上海的澜起科技成立于2004年,最初由Montage Technology Group Limited独资设立,在经历多次股权变动后,澜起科技于2018年10月29日整体变更为股份有限公司。此后于2018年12月获得英特尔资本与三星投资的最新一轮投资。

  据最新披露的财务数据显示,2016年、2017年、2018年澜起科技的营业收入分别为8.45亿元、12.28亿元、17.58亿元;净利润分别为0.93亿元、3.47亿元、7.37亿元;研发投入占营业收入比例分别为23.46%、15.34%、15.74%。根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》的有关规定,其财务数据符合相关上市条件。

  专注IC设计的迭代创新

  在澜起科技上海总部的6楼展示大厅内,“专注、创新、跨越”六个大字最为醒目,象征着澜起成立15年来秉承的企业文化内涵。澜起科技董事长杨崇和不仅是一位业内公认的集成电路设计专家,还是中国古典文化的爱好者,业余研习美术史,身上散发着一股文艺气息。他把集成电路比喻为现代印刷术,他认为集成电路像活字印刷一样传承着人类的文明和智慧。

  澜起科技副总经理兼董事会秘书梁铂钴表示,公司从2004年成立至今,一直聚焦云计算芯片领域的技术创新。澜起科技的内存接口芯片业务经历了从DDR2到DDR4的迭代升级。据梁铂钴回忆,在DDR2时代,全球范围内能提供类似产品的公司超过十余家,澜起科技只是一个新进入者,虽然研发成功,但市场份额占比较低;随着技术门槛越来越高,到DDR3时代全球能提供内存接口芯片的公司只剩下5家,澜起科技此时已成功挤入主流供应商行列,但还只是一个跟随者。

  正是持续不断的研发投入,让澜起科技实现了技术突破,其发明的DDR4全缓冲“1+9”架构被JEDEC(全球微电子产业的领导标准机构)采纳为国际标准,成为目前全球能提供DDR4内存接口芯片的三家公司之一,并逐渐成长为行业领跑者。如今,DDR4内存接口芯片已成为市场主流需求和澜起科技的重要收入来源,与美国著名半导体公司IDT共同占据了全球市场主要份额。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4