您现在的位置: 淘股票 >> 股票 >> 股票点评 >> 正文

A股市场疯狂行情有望持续 券商股开启暴走模式

2019/3/8 9:28:06   来源:金投网   zhenglm
    

  大势猜想:疯狂行情有望持续

  实现概率:60%

  具体理由:今日市场呈现宽幅震荡格局,但个股依旧处于强者恒强的状态,两市涨停个股再度超过200只。大智慧、中信建投、紫金银行、中国人保等个股延续涨停,但市场多空分歧开始加大,部分资金开始出逃白酒、家电、医疗等防御性板块。超跌资源股及次新股表现活跃,场内资金仍处于激烈博弈阶段。

  今日市场再现震荡走势,从形态角度来看,A股当前走势健康,上行力度强劲。由日线级别来看,上证指数下方均线多头排列,可见行情的强劲势头。成交量角度来看,市场再现活跃,热情不减,预计短线高位震荡即是整固行情,为后市继续上行积蓄力量。上证指数回到小级别来看,指数一路波浪式攀升,无强势回调节奏,预计今日震荡走势之后,后市或开启再度强势攀升态势。

  操作策略:3100点上方不排除会出现一次大洗盘,但在交投热情以及资金承接支撑下,回调周期会很短,空间也不会太大。而与此同时,震荡之际,题材股轮动效应会比较强,尤其是科技股,仍有炒作的空间,还可适当仓位进行博弈。

  资金猜想:老外也慌忙来抄底

  实现概率:60%

  具体理由:带着万亿成交量,A股一鼓作气连续冲破3000点,和3100点关口。不仅国内的资金沸腾了,海外的资金也坐不住了。在北上资金买“爆”大族激光之后,两个以中国为焦点的纽交所交易的基金也吸引了创纪录的资金流入。

  据最新数据显示,3月4日,德银X-trackers嘉实沪深300中国A股基金获得超过1.43亿美元(约9.6亿人民币)的资金流入,创下这支ETF自2013年11月发行以来以来单日资金流入最高纪录。截至昨日收盘,该ETF年内涨幅高达31%。同时,另外一支X-trackers MSCI全部中国股票ETF也创纪录地吸引了1.18亿美元(约7.9亿人民币)的资金流入。为其2014年4月发行以来单日最高。今年以来,该EFT涨幅约22.46%。

  操作策略:相信不少投资者或多或少已经感受到目前市场的疯狂,买入的理由已经不是看好公司基本面,甚至不看这个题材的逻辑是否说得通,而是因为它涨了,涨停了。目前市场已处在博傻阶段,由于情绪的不可预测性较强,后市的节奏将会变得复杂。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4