您现在的位置: 淘股票 >> 股票 >> 股票评级 >> 正文

雅克科技002409买入评级(8月2日)

2018/8/2 16:17:18   来源:中财网   chenmf
    

  雅克科技002409买入评级

  2018 年7 月26 日,雅克科技(002409)国际对标公司英特格(ENTG.O)发布2018 年半年报,2018 年上半年英特格实现营业收入7.50 亿美元,同比增长16.1%,消除汇兑收益和公司并购的影响后同比增长14%;其中,2018 年二季度实现营业收入3.83 亿美元,同比2017 年二季度3.29亿美元的营收增长16.4%,环比2018 年一季度3.67 亿美元的营收增长4.4%。2018 年上半年,英特格实现毛利润3.58 亿美元,同比增长高达23.4%,毛利率达44.8%;其中,2018 年二季度实现毛利润1.82 亿美元,同比增长21.3%,环比2018 年一季度增长3.4%。2018 年上半年实现净利润1.12 亿美元,同比增长达到54.3%;净利率为14.9%,同比增长3.7个百分点。

  英特格特种化学品和工程材料(SCEM)业务板块包括供半导体等工业使用的高纯度气体、材料、化学原料的生产。2018 年上半年英特格SCEM 板块实现营业收入2.65 亿美元,同比2017 年上半年增长12.5%;其中,2018年二季度SCEM业务板块营业收入为1.34 亿美元,同比增长10.8%,环比2018 年一季度增长2.7%。上半年SCEM 业务板块利润达到6888万美元,同比2017 年上半年增长32.0%;其中,2018 年二季度SCEM业务利润为3732 万美元,同比增长28.4%,环比一季度增长18.2%;2018年上半年SCEM 板块利润率达到26.0%,同比2017 年上半年增长3.8 个百分点。

  2018 年上半年,英特格营收和利润呈现较快增长,主要原因是以半导体材料企业为代表的下游企业开工率、资本支出增长,生产情况向好,公司产品需求旺盛、销售情况改善。特种化学品和工程材料板块(SCEM)的增长来源于特种材料、特种气体销售量的增长。2018 年6 月25 日,英特格以3.41 亿美元的价格完成了对SAES 气体净化器公司(SPG)的收购,SPG主营业务是气体净化设备的生产和销售,此项收购将扩大英特格的业务范围并有利于英特格特种气体生产业务和微污染控制业务的发展。预计下游需求扩张推动下,英特格未来业绩将持续增长。

  雅克科技投资要点:

  整合电子特种气体产品优质标的并购重组过会,未来持续受益半导体材料产业发展。雅克科技完成发行1.19 亿股,发行价格20.73 元/股,募集资金24.67 亿元,收购科美特90.0%股权和江苏先科84.8%股权。其中科美特专注于六氟化硫、四氟化碳电子气体的生产研发和销售,江苏先科于2016 年完成对于韩国UP CHEM96.28%股权的增资收购,切入半导体行业集成电路上游晶圆加工制造中所需电子特种气体前驱体原料供应链,并联合韩国Foures 公司成立特种气体运输和设备公司。目前UP CHEM 营业收入达到6000 万美金,仅占特种电子气体市场份额6%,公司此举旨在利用雅克科技在国内客户关系优势协助控股子公司UP CHEM 提升自给率,逐步实现进口替代。雅克科技业务将持续受益于半导体材料产业蓬勃发展。

  国家集成电路产业基金入股收购项目,公司转型半导体领域布局收获认可。国家集成电路产业基金成立以来,投资于半导体领域超1000亿元规模,本次国家集成电路产业基金出资5.5 亿元拟参与雅克科技定增,完成交易后将持有雅克科技上市公司5.73%股权,雅克科技从2016 年以来积极布局转型半导体领域成为国内获得国家集成电路产业基金投资的材料领域公司,未来发展值得关注。

  盈利预测与投资评级:雅克科技深耕于阻燃剂材料研发、生产和应用,已经成为行业领军企业,雅克科技现已完成定向增发和资产过户,预计2018-2020 年EPS 分别为0.57、0.94 和1.18 元/股,维持“买入”评级。

  风险提示:雅克科技拟并购标的江苏先科和科美特业绩低于预期;半导体产业发展低于预期;雅克科技传统业务发展低于预期;环保整治对于传统业务开工率影响风险;英特格和雅克科技业务不具有完全可比性,相关数据仅供参考。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4