您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

控股股东减持20%股份 宝德股份或将提前易主

2021/3/24 13:47:58   来源:互联网
    

  发生了什么?控股股东最多减持20%股份,这家公司实际控制权生变!

  3月23日晚间,宝德股份(300023)发布公告,公司控股股东、实际控制人赵敏先生及其一致行动人邢连鲜女士拟将合计减持12%-20%公司股份,本次减持计划完成后预计将导致公司实际控制权发生变化。

  而在2020年底,宝德股份披露一份重大资产重组草案中就已存在易主预期,目标直指“中植系”实控人解直锟。

  实际控制人拟减持,公司或将提前易主

  当前,赵敏、邢连鲜分别持有宝德股份1.08亿股股份(占公司总股本的34.04%)、1.32亿股股份(占公司总股本的4.19%),共计占公司总股本的38.23%。根据减持计划,二人拟在减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内通过协议转让、集中竞价交易或者大宗交易等合规方式,合计减持公司股票不低于3793.28万(含本数)股,不超过6322.14万(含本数)股,占公司股份总数的12%-20%,各自减持数量和比例由赵敏、邢连鲜协商确定。

  公告中特别指出,本次减持计划中赵敏、邢连鲜减持的12-20%公司股份,与此前已披露的赵敏拟出售所持上市公司17.5%股份给陈明辉控制的资溪县名品浩博企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“名品浩博”)和资溪县名品盛麒企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“名品盛麒”)相互独立。

  2020年12月初,宝德股份宣布收购草案,拟以11.22亿元的现金,收购白酒流通企业名品世家酒业连锁股份有限公司(以下简称“名品世家”),在交易方案设计中,名品世家实控人陈明辉等人使用本次交易获得的价款,购买宝德股份的股份。陈明辉等设立了名品浩博、名品盛麒两个股份受让平台,分别受让宝德股份实控人赵敏所持的宝德股份5%、12.5%股权。

  当时,赵敏、邢连鲜夫妇原本持有宝德股份38.25%股权,若重组完成后,赵敏转让17.50%股权,夫妇二人持股比下降至20.75%。与此同时,宝德股份第二、三大股东重庆中新融创投资有限公司(简称中新融创)、北京首拓融汇投资有限公司(简称首拓融汇)签署股权表决权委托协议,中新融创将其所持的18.17%股权对应的表决权不可撤销地委托给首拓融汇行使。首拓融汇因此控制宝德股份28.17%股权,超过赵敏夫妇的20.75%,成为公司控股股东。

  中新融创和首拓融汇均为“中植系”重要的资本运作平台,解直锟分别间接持有首拓融汇100%股权、中新融创35.80%股权,二者为一致行动人。因此,在该次重组完成后,解直锟将成功晋升为宝德股份实际控制人。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4