您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

电子烟板块走弱 电子烟板块是否还有机会?

2021/3/24 9:37:10   来源:互联网
    

  我们知道在现实生活中,无论是线上还是线下,电子烟的销售已经非常火爆了,这样充分的证明了电子烟市场非常好,受到大家的追捧,在股市电子烟板块也受到很多股民的关注,下面就一起来分析一下吧。

  电子烟板块走弱

  今日开盘,电子烟板块走弱,思摩尔国际大股东亿纬锂能大跌15.41%,电子烟线下代理商爱施德开盘一字跌停。港股集合竞价阶段,中烟香港大涨14.98%,思摩尔国际大跌14.94%。

  消息面上,工信部3月22日发布,拟在《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》附则中增加一条,作为第六十五条:“电子烟等新型烟草制品参照本条例中关于卷烟的有关规定执行。

  天风证券认为,此次监管出台明确了雾化电子烟的监管主体和方向,后续还需等待具体细则落地,监管落地将有效推高行业门槛,集中度提升,利好行业上下游龙头企业。

  电子烟板是否还有机会?

  据统计,全球卷烟市场正在以每年约2%的速度下滑。而全球新型烟草市场规模,以27.9%的复合年增长率,从2013年的94亿美元迅速增加至2018年的323亿美元。

  不少人认为,电子烟行业仍是极具发展潜力的新兴消费行业。如今,监管出台明确了雾化电子烟的监管主体和方向,电子烟行业后续还需要具体的实行相关细则,也会从初期混乱走向成熟。风口还在吹,电子烟或许还有很长的路要走。

  综上所述,我们知道电子烟目前市场是有的,风险也是有的。但是也建议各位能三思而后行,考虑好自己的风险承受能力,孤注一掷的行为还是少做为好。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4