您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

2021年基金为什么大跌?2021年基金大跌的原因是什么?

2021/3/24 9:03:01   来源:互联网
    

  相信很多基金投资者都注意到,2021年春节假期结束后,国内基金市场持续下跌,导致出现了严重的亏损,那么2021年基金大跌的原因是什么?投资者该如何应对?下文就来带大家了解一下。

  1、市场出现调整:数据显示,在2020年沪指累计上涨近14%,深成指上涨近39%,创业板指上涨近65%。有专家表示,在经过去年的大涨以后,市场出现调整是正常现象。

  2、利空因素较多:例如美国十年期国债利率上升、各国央行货币政策收紧、A股市场大跌等等,都对基金市场造成了负面的影响。

  那么面对基金市场的大跌,投资者应该如何如何应对?有专家表示,在市场下行时期,应该避免一次性买入,选择定投会是一个不错的方法。此外,应该避免买入高风险的基金产品。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4