您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 深市公告 >> 正文

雅克科技:独立董事关于第五届董事会第三次会议相关事项的事前认可意见

2020/9/14 16:52:26   来源:互联网
    

  江苏雅克科技股份有限公司独立董事

  关于第五届董事会第三次会议

  相关事项的事前认可意见

  根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《上市公司治理准则》《公司章程》及《独立董事工作制度》等文件的有关规定,我们作为江苏雅克科技股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,谨对以下事项发表意见:

  1、根据《上市公司证券发行管理办法》、《发行监管问答—关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》等相关法律法规的规定,结合公司自身经营情况,对照上市公司非公开发行股票相关资格、条件的要求进行逐项自查,我们认为公司符合现行法律、法规及规范性文件关于上市公司非公开发行股票的规定,符合上市公司非公开发行股票的条件和资格。

  2、公司本次非公开发行股票的方案、预案符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司证券发行管理办法》和《上市公司非公开发行股票实施细则》等法律、法规和规范性文件的有关规定,方案合理、切实可行,且符合市场现状和公司实际情况,有利于增强公司的持续经营能力,符合公司长远发展的要求,不存在损害公司或中小股东利益的情形。我们同意公司本次非公开发行股票的方案、预案。

  3、经审阅公司《江苏雅克科技股份有限公司非公开发行股票募集资金使用的可行性分析报告》,我们认为公司本次非公开发行募集资金使用计划符合法律法规和相关政策的规定,具有可行性。本次非公开发行募集资金到位并使用后,有利于提升公司核心竞争力及资金实力,改善公司财务状况,增强公司经营能力及盈利能力,促进公司可持续发展,符合公司和全体股东的利益。

  4、经审阅公司编制的《江苏雅克科技股份有限公司前次募集资金使用情况专项报告》并核查,我们认为公司前次募集资金的存放和使用情况符合中国证券监督管理委员会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金存放和使用的相关规定,不存在违规使用募集资金的行为,不存在因改变或变相改变募集资金投向而损害

  股东利益的情况。

  5、公司拟定的填补本次非公开发行摊薄上市公司即期回报的具体措施方案,我们认为公司拟采取的填补措施可有效降低本次非公开发行对公司即期收益的摊薄作用,充分保护公司股东特别是中小股东的利益。公司控股股东、实际控制人、董事、高级管理人员对非公开发行股票摊薄即期回报采取填补措施的承诺有利于各项填补措施更好地得以实施,有利于公司科学决策、业务稳健发展,有利于维护公司及中小投资者的利益。

  我们同意将该等议案提交公司第五届董事会第三次会议审议。

  江苏雅克科技股份有限公司

  独立董事:黄培明

  陈强

  戚啸艳

  二〇二〇年九月十一日

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4