您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >>  >> 正文

新股亿华通787339申购价值分析

2020/7/29 11:50:16   来源:互联网
    

  7月29日亿华通(787339),专注于氢燃料电池发动机系统研发及产业化的高新技术企业,价格76.65元,上限0.25万股。

  主营业务

  发行人是一家专注于氢燃料电池发动机系统研发及产业化的高新技术企业,致力于成为国际领先的氢燃料电池发动机供应商。发行人具备自主核心知识产权,率先实现了发动机系统及燃料电池电堆的批量国产化,产品目前主要应用于客车、物流车等商用车型。发行人与国内知名的商用车企业宇通客车、北汽福田、中通客车、申龙客车以及吉利商用车等建立了深入的合作关系。

  新股亮点

  公司已突破多项技术难点,拥有一系列核心知识产权,具备技术与研发优势:公司目前已突破了高功率密度燃料电池系统集成、车载氢系统集成、燃料电池发动机系统低温快速启动、空气流量与压力解耦控制、水含量闭环控制等多项控制等多项技术难点,在我国较早实现了燃料电池发动机系统以及核心电堆的批量化生产,产品关键性能接近国际先进水平并在商业化实践中进行了广泛应用。同时公司还具有一系列自主核心知识产权,其中包括142项燃料电池相关发明专利与81项发动机控制相关软件著作权等。

  公司拥有领先的批量化生产能力,具备规模化生产与推广优势:公司于2018年建成投产我国首条具有自主知识产权的半自动化燃料电池发动机生产线,一期工程具备年产2,000台的产能。公司领先的批量化生产能力是规模化推广的基础。截至2018年末,搭载公司发动机系统的燃料电池车辆已在北京、张家口、上海、郑州、苏州等地投入商业化示范运营。规模化推广积累了大量的实况运营数据,为发行人的产品迭代开发提供了可靠的数据支撑。

  募投项目:

  本次募集资金投资项目为燃料电池发动机生产基地建设二期工程、面向冬奥的燃料电池发动机研发项目、补充流动资金。

  a)燃料电池发动机生产基地建设二期工程完成后,发行人燃料电池发动机系统产能将从2,000套/年扩大至10,000套/年,将大幅提升发行人产品的经济性;b)面向冬奥的燃料电池发动机研发项目将对系统零部件及控制策略进一步优化,通过动力系统功率匹配和能量管理实现燃料电池柔性控制,大幅提升燃料电池发动机系统寿命,以满足商用车使用需求;c)补充流动资金将满足公司高速成长期的流动资金需求。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4