您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >>  >> 正文

新股敏芯股份787286行业分析

2020/7/29 11:19:47   来源:互联网
    

  敏芯股份今日申购,申购代码787286,顶格申购需配市值3.50万元,申购上限0.35万股,申购价格62.67元,公司主营MEMS传感器。

  新股介绍

  敏芯股份是一家以MEMS传感器研发与销售为主的半导体芯片设计公司。公司目前主要产品线包括MEMS麦克风、MEMS压力传感器和MEMS惯性传感器。公司前五名客户有恒诚科技、卓斌电子、威晟达科技、裕耀宏达、华芯微。公司在行业内主要竞争对手有包括楼氏、英飞凌、博世等。公司所属申万行业分类为电子-半导体-半导体材料,行业平均市盈率为183.17x。

  行业分析

  行业情况:

  1、MEMS 行业概况

  MEMS全称为Micro-Electro Mechanical System,即微机电系统,是集微型传感器、执行器、机械结构、电源能源、信号处理、控制电路、高性能电子集成器件、接口、通信等于一体的微米或纳米级器件或系统。

  (1)全球 MEMS 行业市场规模

  根据 Yole Development 的统计与预测,2017 年全球 MEMS 行业市场规模已达到 117.90 亿美元,预计 2023 年市场空间将达到 309.78 亿美元,2018-2023 年市场规模复合增长率为 17.5%,销量增长率达到 26.7%。

  (2)中国 MEMS 行业市场规模

  根据赛迪顾问的统计,近年来受益于中国智能手机、平板电脑等消费电子类产品产量的稳定增长,加速度计、陀螺仪和微型麦克风等 MEMS 产品的需求也不断增长,使得中国已经成为全球 MEMS 市场中发展最快的地区。

  2、MEMS 应用领域

  MEMS 产品作为信息获取和交互的关键器件,对各种机械系统的微型化起着重要的推动作用,目前已广泛应用于消费电子、汽车电子、工业自动化、医疗电子、网络与通信、国防、航空等领域。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4